Aliments et cancers
Article mis en ligne le 25 juillet 2007 par jp ceria
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Il est question ici de faire comprendre que si certains aliments sont néfastes pour la santé d’autres sont bénéfiques.
In vitro il a été démontré que certains aliments inhibent la croissance de cellules cancéreuses.
Et si les études sur l’homme n’en sont qu’à leurs débuts, il est certain que le choix de certains aliments, les modes de cuisson, le mode de culture ont une influence sur la prévention de nombreuses maladies dont le cancer.

  • La famille du choux est le premier aliment aconsidérer pour ses vertus anti-cancer.
  • Le thé vert contient des substances (Catekines) qui bloquent la croissance des cellules cancéreuses... Je recommande donc la consommmation de thé vert, mais pas n’importe lequel ! Allez consulter l’article sur le thé vert.
  • Le soja a un rôle intéressant dan sla prévention du cancer hormono-dépendant, en particulier pour lcelui du sein et de la prostate.
    Cet aliment fait partie du régime quotidien des orientaux. Alors qu’au Japon la consommation est de 65g/jour, en Occident elle ne déépasse pas le gramme.
    Quelles sont les principales sources de soja ?
    — Les fèves (roties ou bouillies)
    — le miso
    — le tofu En Occident on trouve des protéines de soja dans des préparations industrielles, mais la qualité et la valeur de ce type de soja est quasi nulle.
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