Nutrition et Cœur

L’annonce d’une maladie cardiaque est toujours stressante et parfois difficile à accepter et gérer. Pourtant certaines maladies sont facilement prévenues par une bonne alimentation.
Enfin la notion de cholestérol est dans l’esprit de beaucoup de gens liée au maladies cardio-vasculaires et en particulier à l’infarctus du myocarde.
Ceci est mis en avant par le discours médical faisant état d’un cholesterol bon pour le coeur, le HDL-Cholestérol, et un mauvais le LDL-cholestérol. Les magazines et les sites sur internet rajoutent une bonne couche sur cette mode.
Qu’en est-il vraiment ?

Les articles de cette rubrique

Je pense qu’on abuse en se focalisant sur la notion de bon ou de mauvais cholestérol et surtout sur les traitements « hypocholestérolémiant ». Les (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 6 mai 2007 par jp ceria

Les derniers articles

puce Contact puce Espace Rédacteurs puce squelette puce RSS puce
Site réalisé sous SPIP avec le squelette ESCAL-V2
Valid XHTML 1.0 Transitional